Index du forum ZenServ Support Support CMS Neofrag sur ZenServ

[Fil unique] Support CMS Neofrag sur ZenServ

Pour les problèmes techniques liés à l'utilisation de nos services.

Message non lu 03 Nov 2015 12:50

Messages: 47
J'ouvre ce topic afin que tous ceux qui ont choisi d'héberger ce cms puissent remonter leurs remarques, problèmes, solutions...
Cela aurait pu se faire sur le forum Néofrag mais je pense qu'ici cela sera naturellement plus "ciblé".

J'entame la discussion par un problème que nous rencontrons depuis le début de l'hébergement, à savoir la mise à jour des photos de slider ou de header.
Nous sommes sur l'alpha 0.1.2 thème Dungeon

Par l'import de l'outil d'administration nous n'obtenons rien de satisfaisant
En changeant directement la photo à la source par le FTP (simple échange de photo en gardant le même nom, même résolution...) chemin : /www/themes/dungeon/images/headers/ ou slider
celle ci remonte mais très vite malgré les rafraîchissements et vidage de cache on se retrouve avec une plus ancienne. La nouvelle photo n'est pris en compte qu'à partir d'un délai assez long (une bonne heure ou deux) !
Pour l'image de background rien à faire, nous avons tout tenté sans succès :(

Qu'en est il de votre coté ?

Message non lu 03 Nov 2015 15:24

Messages: 4099
Localisation: Devant mon pc, boulet
Je pense que le "problème" viens de notre système de cache assez avancé pour accélérer en plus les sites internet et moins faire travailler notre serveur.
Évidement il y a le cache sur ton navigateur que tu peux rafraichir facilement via un Ctrl+F5.
Côté serveur il y a aussi du cache et vu que le fichier se nomme pareil cela pose problème pour les changements.
Il y a du cache sur notre proxy qui est sur notre infrastructure ainsi que sur cloudflare qui est donc hors zenserv.
Pour les sites en dévelloppement, le cache est pénible car on ne voit pas le changement tout de suite.

Les solutions :
- La plus simple qui consiste à être patient, le changement va être effectuer c'est le temps que le cache qui est un peu partout se met à jour.
- Sur le CMS changer le nom du fichier comme ça sur un nom différent le cache existe pas (que ce soit sur ton ordinateur ou sur les serveurs)
- Vous proposez un panel où vous pouvez supprimer des fichiers précis en cache de votre site (Je pense que c'est possible pour le proxy mais cela me parait compliquer pour cloudflare). De toute façon cela ne risque de ne pas être mis en place tout de suite.
- Proposer une offre avec moins de cache (cela risque de faire tourné beaucoup plus le serveur donc d'impacter les performances, nous serons également plus sensible au attaque DDOS sur ces sites)

Il y a clairement pas de solution miracle sinon ça se serait. Après je ne pense pas que tu change tes images ou tes fichiers css tous les jours.
Je vais voir avec FoxLey de NeoFrag, si j'arrive a discuter avec lui sur TS.
Serveur TeamSpeak Semi-Privé
En cas de question vous pouvez venir nous voir en support

Pas de support par message privé sous peine de voir disparaitre le service en question

Message non lu 03 Nov 2015 15:42

Messages: 47
Merci pour les pistes données, c'est beaucoup plus clair. Non il ne faut pas compromettre la sécurité car effectivement ces images ne sont pas changées en permanence. Je vais essayer ta solution de leur donner un nom différent.

Le fil reste ouvert à d'autres problématiques que l'on pourrait rencontrer ;)

Message non lu 03 Nov 2015 15:55

Messages: 4099
Localisation: Devant mon pc, boulet
Oublie pas de chercher dans le CMS là ou l'image est appelé pour également changer le nom ...
Serveur TeamSpeak Semi-Privé
En cas de question vous pouvez venir nous voir en support

Pas de support par message privé sous peine de voir disparaitre le service en question

Message non lu 03 Nov 2015 23:21

Messages: 4099
Localisation: Devant mon pc, boulet
Selon FoxLey cela ne fonctionneras pas car quand tu upload une image avec le CMS le nom est changer et cela change le fichier CSS en conséquence donc c'est le fichier CSS qui est également en cache qui pose problème.
Serveur TeamSpeak Semi-Privé
En cas de question vous pouvez venir nous voir en support

Pas de support par message privé sous peine de voir disparaitre le service en question

Message non lu 04 Nov 2015 00:16

Messages: 47
compris ! et là je peux pas faire grand chose

Message non lu 04 Nov 2015 00:34

Messages: 4099
Localisation: Devant mon pc, boulet
- changer le nom du fichier CSS
ou
- attendre quelques heures le temps que le cache se met à jour
Serveur TeamSpeak Semi-Privé
En cas de question vous pouvez venir nous voir en support

Pas de support par message privé sous peine de voir disparaitre le service en question


Messages: 704
Localisation: Savoie

Je déplace en section support, en post-it, avec un titre explicite.
-- Nasher --
Staff ZenServ depuis 2015
Ex-Staff Guild-Heberg 2007-2014


Messages: 4099
Localisation: Devant mon pc, boulet
Un question est ce qu'avec neofrag il y a des problème de déconnexion de session : http://www.neofrag.fr/forum/topic/439/p ... ysibb.html
Vu que celui que la personne à résolu le problème avec cloudflare et que nous l'utilisons également, j'ai peur qu'il y est le même problème donc je demande.
Serveur TeamSpeak Semi-Privé
En cas de question vous pouvez venir nous voir en support

Pas de support par message privé sous peine de voir disparaitre le service en question


Messages: 17
Pour répondre à ta question Shai, il me semble que pour modifier les images du slider il faut aller dans le dossier NeoFrag : NeoFrag\widgets\slider\views et modifier le fichier "index" (tu l'ouvre avec le block note sur win)

Tu trouveras cela :

<div class="carousel-inner" role="listbox">
      <div class="item active">
         <img src="<?php echo image('slide1.jpg'); ?>" alt="..." />
         <div class="carousel-caption hidden-xs">
            <h3>Slider 1</h3>
            <p>Accedebant enim eius asperitati, ubi inminuta vel laesa amplitudo imperii dicebatur</p>


Et là tu modifie la source de l'image pas le chemin d'accès de tes images.

Ex :
Tu as par défaut : <img src="<?php echo image('slide1.jpg'); ?>" alt="..." />
Maintenant tu change le chemin d'accès, ex : <img src="/neofrag/themes/default/images/slide1.jpg" alt="..." />

Ça remplacera l'image de base par celle que tu auras enregistré dans : /neofrag/themes/default/images/slide1.jpg
Et bien sûr tu envoie le tout ça sur ton FTP :)

J’espère a avoir été assez clair^^

Suivante

Retourner vers Support